DESTACADATECNOLOG脥A

La nueva funci贸n de Google para que no tengas que borrar el historial

Hasta ahora, Google ofrec铆a la posibilidad de usar una sesi贸n de inc贸gnito para que las p谩ginas que visit谩s no queden almacenadas en el historial. La alternativa a esta herramienta era borrar el historial manualmente. Sin embargo, Google incorpor贸 una nueva funci贸n que permite al usuario establecer mecanismos de verificaci贸n para acceder al registro de sitios web visitados.

En el caso en que los usuarios tengan activada la opci贸n de Actividad Web y de Aplicaciones de sus cuentas de Google, hasta ahora cualquier usuario pod铆a utilizar un dispositivo sincronizado para acceder a este apartado y ver todo el historial. Ahora, para los usuarios que activen la nueva opci贸n, acceder a la pesta帽a Mi Actividad requerir谩 una verificaci贸n adicional, tal como ingresar la contrase帽a o la autenticaci贸n en dos factores.

Esta nueva funcionalidad est谩 espec铆ficamente apuntada a usuarios que tienen varios dispositivos vinculados con su cuenta de Google, ya sea en un entorno laboral o dom茅stico. "Tal vez comparta un dispositivo y desee asegurarse de que otras personas que lo usan no puedan ingresar a Mi Actividad y consultar su historial de b煤squeda. Ahora, le hemos proporcionado una forma de brindar protecci贸n adicional a las b煤squedas guardadas en su cuenta", inform贸 la compa帽铆a en un comunicado.

Para activar esta herramienta se debe abrir la aplicaci贸n de Google y buscar la opci贸n "Historial de b煤squeda". Una vez ah铆 tendr谩 que seleccionar la opci贸n "Gestionar verificaci贸n de mi actividad" y activarla.

Adicionalmente, se ha a帽adido otra funci贸n que permite al usuario eliminar las b煤squedas realizadas durante los 15 minutos anteriores.

Dejanos tu comentario

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada.

DESTACADOS

VER M脕S ENDESTACADA